Ремешок

Этот ремешок можно сделать, имея самые начальные знания в области макраме.  Кроме того, подробнейшая инструкция с 23-мя фотографиями превратит плетение этого ремешка в одно удовольствие.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • около 40-50 м (в зависимости от вашей талии) шнура диаметром 3,5 мм
  • пряжка с достаточно широким отверстием для крепления нитей
  • сантиметровая лента
  • булавки
  • ножницы
  • клей
  • подушка для плетения


1. Приготовьте 6 нитей. Длину нитей можно рассчитать, исходя из того, что для длины ремешка в 100 см требуется длина нити 630 см. Сложите их пополам. И закрепите первую нить на пряжке замочком наизнанку.

2. Возьмите правую нить, заведите её на основу вверх, вниз под основу и в петлю.

3. У вас получится вот такое крепление.

4. Проделайте  то же с левой нитью.

5. В итоге получилось расширенное крепление нити замочком наизнанку.

6. Прикрепите остальные 5 нитей таким же образом.

7. С обратной стороны изделие должно выглядеть так.

8. Начало плетения 1-го ряда. Все нити мысленно пронумеруем с 1 до 12 слева направо. Работаем с нитями 1-4.

9. Завяжите квадратный узел замочком слева.

10. В работе нити 5-8.

11. Квадратный узел замочком слева.

12. Аналогичные действия с нитями 9-12. Закончилось плетение 1-го ряда.

13. Начинается плетение 2-го ряда. В работе нити 3-6. Завязываете квадратный узел замочком слева.

14. Квадратный узел нитями 7-10. Закончился 2-й ряд.

15. 3-й ряд фактически повторяет 1-й.

16. Три квадратных узла на нитях 1-4, 5-8, 9-12.

17. После плетения 3 рядов изделие должно выглядеть так.

18. Повторяя 2-й и 3-й ряды, сплетите ремешок нужной вам длины. Для длины в 100 см потребовалось 119 рядов.

19. Закрепите на второй половине пряжки все 12 нитей узлом, показанным на фото слева.

20. С лицевой стороны конец ремешка будет выглядеть также как и его начало.

21. С обратной стороны ремешок будет выглядеть так.

22. Отрежьте нити, оставив кончики длиной около 1 см. Для того чтобы нити не расплетались, осторожно подпалите их.

23. Ремешок готов!

Источник