Маленькая геммаЭтот мотив можно использовать как украшение или соединить вместе множество мотивов для большой вещи. Вам понадобятся три цвета, А, Б и В. Набрать цепочку из 5 в. п. нитью А, замкнуть с помощью соед. ст.

Круг 1: 4 в. п., 2 ст. с/н в 4-ю в. п. от крючка, *3 в. п., 1 ст. с/2н в кольцо, 2 ст. с/н в середину (по высоте) только что выполненного ст. с/2н, повт. от * еще 4 раза, 3 в. п., 1 соед. ст. в верх 4 в. п.

Круг 2: 3 в. п., 2 ст. с/н вм. над след. 2 ст. с/н, *6 в. п., проп. 3 в. п., 3 ст. с/н вм. над след. 3-мя п., повт. от * еще 4 раза, 6 в. п., закончить 1 соед. ст. в верх первой группы. Закрепить нить.

Круг 3: нить Б присоединить к центру арки их 3 в. п. 1-го круга, провязывая круг 3, обернуть ст. с/н цепочки из 6 в. п. 2-го круга; 1 в. п., 1 ст. б/н в тоже место, *5 в. п., 1 ст. с/н в верх след. группы, 5 в. п., 1 ст. б/н в арку из 3 в. п. 1-го круга, повт. от * еще 4 раза, поcл. ст. б/н не вязать, замкнуть соед. ст. с 1-м ст. б/н. Закрепить нить.

Круг 4: нить В присоединить в то же место 3-го круга, ст. б/н в то же место, *5 в. п., проп. 5 в. п., 3 ст. б/н в след. ст. с/н, 5 в. п., проп 5 в. п., 1 ст. б/н в след. ст. б/н, повт. от * еще 5 ра , поcл. ст. б/н не вязать. Закрепить нить.

Схема-Маленькая гемма


Вернуться к библиотеке мотивов