Спущенные петли - ночной кошмар начинающих вязальщиц. Не паникуйте. Наденьте спущенную петлю на вспомогательную спицу и распустите петли до того места, где вы потеряли петлю. Если петля находится на один или два ряда ниже работы, вы можете ее поднять с помощью спиц. Если же она спустилась дальше, вам понадобится вязальный крючок. Перед тем как продолжить вязание, удостоверьтесь, что поднятая петля смотрит в ту же сторону, что и остальные.

Подъем спущенной петли спицами

Вставьте правую спицу в спущенную петлю, а также под участок нитки между соседними петлями вышележащего ряда. Левой спицей переместите эту петлю поверх участка нити и снимите петлю с правой спицы. Снимите петлю, чтобы правильно ее повернуть. Затем наденьте ее назад, поместив в правильное место в ряду.

Подъем стрелки вязальным крючком

Вставьте крючок в спущенную петлю, захватите участок нити между соседними петлями в вышележащем ряду, протяните его через спущенную петлю, чтобы на крючке появилась новая петля. Продолжайте, пока не поднимете всю стрелку. Последнюю петлю наденьте на левую спицу.