Браслет-манжета

Массивные украшения, браслеты, больше похожие на манжеты, очень актуальны в 2011 году. Мастер-класс по изготовлению браслета-манжеты дает Эшли Сток, известная в англоязычном интернете под именем Little Miss Momma.

Эшли Сток создает свои браслеты из того, что ей в буквальном смысле попадается под руку: старинные пуговицы, обрывки красивых тесемок и лент, остатки кружев, нитки бус, которые уже никто не носит, бисер и т.п.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • Кусок очень плотной, толстой и жесткой ткани
  • Клеевой пистолет
  • Ножницы
  • Кружева
  • Атласная лента
  • Бусы

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Вырежьте из ткани-основы прямоугольник с размерами 16,5 х 13 см.

Сложите ткань вдоль пополам, хорошо прогладьте место сгиба. Украшать вы будете верхнюю часть ткани.

Разложите на верхней половине основы все элементы именно в том порядке, в котором вы хотите их приклеить.

Важно: сверху обязательно оставьте небольшой припуск на ткани, незанятый декоративными элементами.

Приклейте на горячий клей первую тесемку. Ниже – вторую, затем – третью и т.д.

Если горячий клей остается виден из-под какого-то слоя, например, из-под кружев, приклейте сверху что-то непрозрачное, что сможет замаскировать клей. Например, нитку бус.

Когда все элементы будут приклеены, переверните ткань-основу на изнаночную сторону.

Обрежьте ленты и кружева, оставив припуски примерно в полсантиметра.

Подогните выступающие края тесемок и приклейте на изнаночную сторону с обоих краев.

Тот припуск, что мы оставили на ткани сверху, подогните внутрь, сгиб должен пройти как можно ближе к краю первой декоративной ленты. Наносим клей на этот припуск и приклеиваем к нему вторую часть ткани-основы. На данном этапе заклеивать бока основы не нужно! Только верхнюю сторону.

Так выглядит наш браслет с лицевой стороны. Заметьте: ткани-основы практически не видно.

Теперь возьмите большую красивую пуговицу и пришейте ее к одному из концов браслета.

Возьмите кусочек кружева (около 15 см длиной), его мы прикрепим с другого конца браслета.

Эшли советует кружево-застежку не пришить, а приклеить. Для этого раскройте боковую сторону ткани-основы, нанесите внутри по краю и по углам достаточно клея, чтобы приклеить на него концы кружева.

Плотно прижмите.

Разрежьте кружевную тесемку пополам.

Завяжите из нее бантик, оставив петельку такой величины, чтобы она могла обхватить пуговицу.

Браслет-манжета готов!

Источник