Bubble-skirt

На маленьких девочках замечательно смотрятся эти широкие юбочки-баллоны, присобранные как сверху, так и по подолу. Пошаговая инструкция покажет, как легко сшить bubble-skirt.

В данной инструкции при шитье юбочки bubble используется верхняя часть колготок. У детей так часто рвутся колготки в местах от коленок и ниже, при этом верхняя часть - цела и невредима, так что способ шитья этой юбки для тех, кто "ничего не выбрасывает".

Чтобы определить какой отрез ткани понадобится, нужно определиться с длиной юбки. Затем к желаемой длине прибавить расстояние до нижней части колготок. На рисунке окончательная длина юбочки - 10 дюймов (~25 см), расстояние до нижней части колготок - 5 дюймов (~12.5 см). Плюс 1 дюйм (~2.5 см) на швы. Таким образом, длина ткани должна быть равна 25 см + 12.5 см + 2.5 см = 40 см.

Ширину ткани определяем по низу какой-нибудь пышной юбочки, имеющейся у вашей малышки. В нашем случае это 100 см. Таким образом, нам понадобится отрез 40 см x 100 см.

Прошейте собирающийся стежок на каждой из более длинных сторон вашей ткани, предварительно подогнув края.

Сделайте сборку на верхней части юбки, чтобы ширина соответствовала объему талии.

Сложите вместе короткие стороны отреза лицевыми сторонами ткани внутрь и сделайте соединительный шов.

Поместите верхнюю часть колготок внутрь юбки. Подколите булавками и прошейте швом "зигзаг".

Сделайте сборку на нижней части юбки, так чтобы ширина соответствовала колготкам. Подколите булавками юбку к колготкам лицевыми сторонами внутрь и прошейте швом "зигзаг".

Так должна выглядеть юбка снизу.

Удалите собирающие стежки, не повредив швы "зигзаг".

Юбочка bubble-skirt готова!

А вот так выглядит bubble-skirt на девочке!

Источник