Лучший результат при сборке деталей достигается благодаря использованию трикотажных швов. Только в этом случае вы сможете соединить концы рядов или петли так, что это будет почти незаметно. Использование конца пряжи, оставшегося при наборе петель или закрывании края, делает начало более аккуратным. Чтобы ввести новый кусок нити, проденьте иглу через несколько крайних петель, чтобы спрятать кончик, а затем продолжайте сшивание. Когда шов будет готов, заправьте в него концы пряжи.

Вертикальный трикотажный шов

Используйте этот шов для соединения боковых швов и швов на рукавах. Подхватывайте иглой нитку между петлями на расстоянии 1 петли от края с одной и второй стороны шва. Каждые 2-3 петли натягивайте пряжу, чтобы соединить петли.

Имитация единого полотна

Этим способом хорошо сшивать закрытые края. Проденьте иглу через центр петли с одной стороны, затем под всей петлей с другой стороны, а потом опять через центр первой петли.Протяните иглу вверх через центр следующей петля как показано на рисунке слева внизу, и продолжай! соединять петли, подтягивая пряжу.

 

Горизонтальный шов «Петля в петлю»

Это способ соединения петель имитирует лицевой ряд. Используется длинная нитка и тупая иголка. Шов абсолютно незаметный, когда соединяют петли, связанные в одном направлении. Хороший результат достигается при соединении открытых петель долевого полотна с поперечным вдоль кромки. Шов также будет почти невидимым.

Поверните обе детали лицом к себе. Петли должна лежать рядом, набранные на 2 спицы, смотрящие кончиками направо, один набор петель сверху, а другой снизу. Проденьте в тупоконечную иглу конец длинной нитки, оставшийся в нижней детали Проденьте иглу вверх через первую нижнюю петлю, вниз через первую верхнюю петлю, вверх через вторую верхнюю петлю и вниз через первую нижнюю петлю. Затем снимите соединенные петли со спиц. Продолжайте соединять петли, как показано на рисунке.