Авоська

Эта простая сумка связана только соединительными столбиками и цепочками из воздушных петель. Она вяжется «трубой», в ней будет только один шов, проходящий по дну изделия. Вязать можно как из тонкой, так и из толстой хлопковой пряжи. В последнем случае возьмите крючок большего размера.

РАЗМЕР
Ширина: 30 см; длина: 35 см.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г хлопковой пряжи
  • крючок толщиной 2 мм

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 арок = 10 см

РУЧКИ
Выполнить из в. п. 6 цепочек длиной 46 см.

СУМКА
Набрать цепочку из 244 в. п.
Ряд 1: 1 соед. ст. в 8-ю в. п. от крючка, *5 в. п., 3 в. п. проп., 1 соед. ст. в след. в. п., повт. от * до конца (60 арок).
Ряд 2: 5 в. п., 1 соед. ст. в след. арку (это место 1-й п., сделанной в 1-м ряду, оно соединяет конец р. с началом, дальше изделие вяжется вкруговую); *5 в. п., 1 соед. ст. в след. арку, повт. от * по кругу до высоты приблизительно 35 см.
Закрепить нить.

СБОРКА
Сложить нижний край «трубы» вдвое и сшить дно сумки. Каждая сторона сумки имеет по 30 арок. Для каждой ручки сплести косу из трех цепочек в. п., оставив с каждой стороны свободные концы длиной 6 см. Маленькими стежками прошить каждый конец косы, скрепляя цепочки, чтобы они не расплелись. Прикрепить ручки на каждой стороне сумки с обоих краев в 5, 7 и 9-ю арки, оставив свободными центральные 12 арок.

Рекомендации

  • Когда изделие вяжется «трубой», работа не поворачивается, после 1-го ряда вязание идет по кругу.
  • По желанию. Оставьте свободный конец нити длиной около 50 см и используйте его, чтобы по окончании вязания сшить дно сумки. Начав провязывать ряд 2, отметьте булавкой или ниткой другого цвета то место, где цепочка в. п. замыкается в окружность.
  • Вязание сумки еще более упростится и ускорится, если вы возьмете двойную нить и крючок толщиной 4 мм. Начните с цепочки 120 в. п., это даст вам 30 арок в конце первого ряда. В качестве ручек используйте цепочки из в. п., прикрепляя их ко 2, 3 и 4-й аркам, оставляя 7 арок в центре каждой стороны свободными.

Похожие материалы

Авоська, связанная на спицах