Обложки для книг

Эти книжные обложки выполнены столбиками без накида и обвязаны вокруг рядом столбиков «рачий шаг». Обложка большего размера оформлена панелью, пришитой петельным швом. Используя клеточную фактуру столбиков без накида, вы можете вышить на обложке узор или монограмму.

РАЗМЕР
Обложка для большой книги размером 23 см х 36 см.
Панель для неё 11 см х 15 см.
Обложка для маленькой книги размером 18 см х 25 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г хлопковой пряжи красного или зеленого цвета, 50 г кремового цвета для панели
  • крючок толщиной 2 мм
  • 1 пуговица
  • 25 см подкладочного материала (по желанию)
  • Большая книга размером 16 см х 23 см
  • Маленькая книга размером 11 см х 17,5 см

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
6 п. х 8 р. = 2 см х 2 см

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Для обложки большой книги число п. дается в квадратных скобках. Последний круговой ряд включает петлю для пуговицы. Чтобы пришить петлю к чехлу после того, как он будет закончен, обвяжите чехол вокруг по всей длине «рачьим шагом». Набрать цепочку из 56 [72] в. п.
Ряд 1: 1 ст. б/н в 3-ю в. п. от крючка, 1 ст. б/н в каждую в. п. до конца.
Ряд 2: 1 в. п. подъема (считать как первый ст.), 1 ст. б/н в каждую п. до конца.
Повторять ряд 2, пока высота изделия не достигнет 138 р., или необходимой длины. Не обрывать нить, вязать по кругу ст. 6/н, как кромку, помещая 3 ст. б/н над 4-мя р. с боковых сторон вязания. Если вы разместите по 1 ст. б/н над каждым р., кромка не будет ровной. Сделать 1 добавочный ст. б/н в углу и продолжать вязать 1 ст. б/н в каждую п. до следующего угла. Сделать добавочный ст. б/н в углу и продолжать ст. б/н, размещая 3 ст. б/н над 4-мя р. Снова 1 добавочный ст. б/н в углу, 25 [33] ст. б/н, 6 в. п., проп. 5 ст. б/н, 25 [33] ст. б/н, замкнуть р. 1 соед. ст.
Последний ряд вязать «рачьим шагом» в каждую п. до 6 в. п., повернуть работу и провязать 7 ст. б/н в арку из 6 в. п., повернуть работу и продолжать вязать «рачь им шагом» до тех пор, пока не достигнете первого сделанного ст. «рачий шаг». Закрепить нить.

ПАНЕЛЬ
Набрать цепочку из 35 в. п.
Ряд 1: 1 ст. б/н в 3-ю в. п. от крючка, 1 ст. б/н в каждую п. до конца.
Ряд 2: 1 в. п. подъема (считать как первый ст.), 1 ст. б/н в каждую п. до конца. Повторять ряд 2, пока высота панели не достигнет 56 р., или до необходимой длины.

СБОРКА
Наметить место расположения панели. Используя яркую, но подходящую по цвету нить, присоединить панель к обложке петельным швом. Пришить пуговицу напротив петли.