Вязаный чехол для чайника

В качестве альтернативы бабе на чайник можно связать шерстяной чехол, слегка напоминающий головку мака.

Элегантно, оригинально и главное очень просто!

Вид со стороны носика Чехол представляет собой прямоугольник с двумя отверстиями для ручки чайника, которые выполняются как горизонтальные петельки для пуговиц (несколько петель закрывается, в следующем ряду столько же набирается).
Снимаем чехол Количество петель должно быть кратно 10-ти. В нашем случае 100 петель. Вам возможно придется скорректировать количество петель в зависимости от ширины вашего чайника и плотности вязания.
Снимаем чехол Сначала вяжется резинка 1 х 1 (1 лиц., 1 изн.) высотой около 6 см. Затем резинка 5 х 5 (5 лиц., 5 изн.) до необходимой высоты. Полотно пополам складывается и сшивается до высоты носика чайника.
Шнурок для чехла Шнурок лучше подобрать под цвет чехла. Можно связать из этой же пряжи цепочку крючком.
Вид сверху

Данный чехол сделан для чайника Bodum, у которого стеклянная чаша вынимается и есть возможность надеть таким образом чехол.

В случае обычной плотно прилегающей к чайнику ручки придется вместо 2-х горизонтальных отверстий сделать вертикальное отверстие (половину петель перенести на дополнительную спицу, другую половину провязать на высоту ручки, затем провязать полотно с дополнительной спицы на ту же высоту, затем соединить полотно и вязать как единое).

Источник.