Мини-сумочка

Эта милая маленькая сумочка - прекрасный способ использовать остатки пряжи, а также идеальная модель для начинающих. Сложенная вдвое полушерстяная пряжа, связанная на спицах средней толщины, дает очень плотную поверхность. Свяжите всего 23 ряда, отделайте сумочку крученым шнуром, и она готова.

РАЗМЕРЫ
Ширина: 7 см; длина: 7 см без ручек.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • примерно 15 г пряжи черного цвета (А) и 10 г пряжи разных цветов (В)
  • концевые вязальные спицы № 4,5

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 петель х 32 ряда = 10 х 10 см сложенной вдвое полушерстяной нитью. Если необходимо, поменяйте размер спиц для достижения этой плотности вязания.

СОКРАЩЕНИЯ
п - петля(и), л - лицевая петля, изн - изнаночная петля, пв - платочная вязка.

ЗАМЕЧАНИЯ
Используйте сложенную вдвое пряжу во всей работе.

СУМОЧКА
Наберите 24 п А.
Свяжите л В 2 ряда.
Свяжите л А 2 ряда.

Эти 4 ряда формируют пв в полоску.
Свяжите еще 19 рядов, используя каждый раз другой цвет В. Закончите 1 рядом А. Закройте лицевыми.

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Сложите сумочку пополам и сшейте концы рядов для получения боковых швов. Отрежьте 2 м пряжи В и свяжите концы вместе. Закрутите и сложите пряжу, чтобы получился шнур. Завяжите концы и обрежьте их для получения кистей на обоих концах шнура. Пришейте концы шнура к бокам сумочки.

Рекомендации

  • Самый простой способ сложить пряжу пополам - использовать одновременно нитку из центра клубка и с краю. Будьте внимательны -используйте оба конца, формируя петли.
  • Полоски упрощают подсчет рядов, т.к. смена цвета происходит раз в два ряда.
  • Чтобы работа была аккуратной, заправляйте кончики ниток по мере вязания.
  • Вы можете связать двухцветную или однотонную сумку.