Чехол для мобильного телефона

Вязание с бусинками дает потрясающий эффект, который оправдывает дополнительное время на манипуляции с бусинками. Для создания этой сумки все, что вам нужно делать - это вязать чулочной вязкой, располагая бусинки между петлями в изнаночных рядах. Там их будет видно лучше, чем в лицевых. Не занимайтесь каждой бусинкой отдельно: возьмите за правило придвигать к работе сразу по нескольку бусинок, чтобы в нужный момент они оказались под рукой

РАЗМЕРЫ
Ширина: 6,5 см; длина: 12 см.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 х 25 г клубок Rowan Lurex Shimmer - пряжи, состоящей на 80 % из вискозы и на 20 % из полиэстера.
  • концевые вязальные спицы № 3
  • 725 маленьких стеклянных бусинок с диаметром дырочки, достаточным, чтобы нанизать на нитку
  • 2 более крупные бусины
  • штопальная игла и острая швейная игла

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21 петля х 40 рядов = 10 х 10 см чулочной вязкой с бусинками (ЛС - изнаночная гладь). Если необходимо, поменяйте размер спиц для достижения этой плотности вязания.

СОКРАЩЕНИЯ
ЛС - лицевая сторона, ИС - изнаночная сторона, п - петля(и), л - лицевая петля, изн - изнаночная петля, чв - чулочная вязка, - 1 бусинку придвинуть близко к работе, () - повторить вязание группы петель мотива, заключенного в скобках.

ЗАМЕЧАНИЯ
Перед тем как начать вязать, нанижите все бусинки на нитку.

ЧЕХОЛ
Наберите 31 петлю.

Ряд 1 (ЛС) - (1 изн, 1б) до последних 2 п, 2 изн.

Ряд 2 - лицевые петли.

Эти 2 ряда образуют изнаночную гладь чв с бусинками. Свяжите еще 47 рядов, заканчивая рядом с бусинками.

Трубочка для шнурка. Вяжите пряжей без бусинок.

Следующий ряд (ИС) - изнаночные петли. 1 ряд л, 3 ряда изн, 1 ряд л.

Следующий ряд (ИС) - провяжите каждую петлю изн вместе с соответствующей ей петлей на б рядов ниже, одновременно убавляя каждый раз, когда на правой спице оказывается 2 петля. Затяните пос¬леднюю петлю.

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Сшейте набранный край и боковой шов. Из 122-см отрезка пряжи, сложенного вдвое, сделайте шнур. Завяжите и обрежьте один конец шнура, чтобы получились маленькие кисточки. Наденьте на него большую бусину. Проденьте шнур через трубочку. Наденьте вторую бусину, завяжите и обрежьте конец ниток, чтобы получилась кисточка, как на другом конце.

Рекомендации

  • Вы можете использовать любые маленькие стеклянные бусинки для этого чехла. Убедитесь только, что эти бусинки можно будет нанизать на пряжу.
  • Вот наиболее простой способ нанизать бусинки на пряжу. Для начала высыпьте бусинки в плоскую посуду, чтобы они не раскатились вокруг. Вденьте в тонкую острую швейную иголку небольшой кусочек нитки, свяжите ее концы, чтобы получилась петля. Передвиньте узелок вверх на одну сторону. Протяните конец пряжи через петлю, подхватите бусинки концом иголки и нанижите их через петлю на пряжу.
  • Привяжите шнур чехла к поясу или к сумке, чтобы телефон всегда был под рукой.
  • Вы можете сделать для чехла мягкую подкладку, если хотите, чтобы телефон был в полной сохранности.
  • Мобильные телефоны все время уменьшаются. Если вы хотите уменьшить размер чехла, измерьте свой телефон и, оставляя немного места, чтобы чехол не был слишком тугим, наберите на 4 п меньше для убавления каждых 2 см. Чтобы чехол был короче, просто свяжите меньше рядов. Не забудьте, что и бусинок вам понадобится меньше.
  • В таком чехле вы можете также хранить украшения или часы.