Гетры

Полоски появляются как по волшебству, когда вы вяжете эти забавные гетры. Их вяжут чулочной вязкой по кругу, не надо делать изнаночные петли и сшивать швы.

Эти гетры идеальны для занятий йогой или чтобы прикрыть зябкие места наверху ваших ботинок.

РАЗМЕР
Окружность: 30,5 см; длина: 40,5 см.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 х 50 г клубка Regia Multi-color, состоящей на 75 % из шерсти и на 25 % из полиамида. Она окрашена таким образом, чтобы давать эффект хаотических полос.
  • набор чулочных спиц № 3,5.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
22 петли х 30 рядов = 10 х 10 см чулочной вязкой. Если необходимо, поменяйте размер спиц для достижения этой плотности вязания.

СОКРАЩЕНИЯ
л - лицевая петля, п - петля(и).

ЗАМЕЧАНИЯ
Если вы используете 4 спицы, наберите по 22 петли на каждую из трех спиц и вяжите четвертой. Если в вашем наборе 5 спиц, наберите по 16 петель на первые две спицы, и по 17 петель на две другие, оставив для вязания пятую спицу.

ГЕТРЫ
Наберите по 22 петли на каждую из трех спиц. Соедините их в круг и вяжите чулочным вязанием, стараясь не перекручивать петли на спицах. Через 40 см от нижней кромки петли последнего ряда закройте. Аналогично свяжите вторую гетру. Заправьте концы ниток.

Рекомендации

  • Эти гетры очень хорошо растягиваются, поэтому вы можете натягивать их наверх или спускать вниз, носить, как вам хочется.
  • Если второй клубок пряжи начинается не с того цвета, что и первый, отмотайте пряжу, пока не получите правильное цветовое сочетание. В конце вязания добавьте отмотанную нить, чтобы длина гетр была одинаковой.
  • Вы можете вязать гетры на коротких круговых спицах, если вам так удобнее.