Авоська

Экологи всего мира призывают отказаться от пластиковых пакетов. Полиэтилен устойчив к разложению и если человечество продолжит их использовать, то все материки будут завалены этой «дрянью». Возможно, на этой благородной волне авоська стала модным трендом.

Вязание по кругу делает авоську очень прочной, а простая ячеистая вязка растягивается, удерживая горы продуктов.

РАЗМЕР
Ширина: 40 см; длина: 35.5 см.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 х 128 г катушки джутовой веревки средней толщины. В 128-граммовой катушке примерно 46 м веревки.
  • круговые спицы № 15 длиной 80 см
  • вязальный крючок № 9 (дополнительно)

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
6 петель х 5,5 рядов = 10 х 10 см ячеистой вязкой на спицах № 15 после растягивания. Если необходимо, поменяйте размер спиц для достижения этой плотности вязания.

СОКРАЩЕНИЯ
ЛС - лицевая сторона, п - петля(и), л - лицевая петля, изн - изнаночная петля, 2ви - две петли провязать вместе изнаночной, н - накид, () - повторить вязание группы петель мотива, заключенного в скобках.

СУМКА
Наберите 48 петель.
Круг 1 - (н, 2ви) до конца. Этот ряд образует ячеистый узор. Свяжите так еще 16 рядов.
Дно. Круг с уб - 2ви до конца = 24 п. 1 ряд изн. Свяжите круг с уб снова = 12 п.
Оставив длинный конец, обрежьте веревку. Обмотайте конец веревки дважды вокруг сквозных петель. Затем завяжите конец веревки между каждыми двумя петлями, оберните конец под узлами и обрежьте.

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Ручки. Протяните веревку через набранный край сумки, затем второй раз примерно через 13 см, чтобы получилась 35,5-см двойная петля как основа для будущей ручки.

Используйте вязальный крючок или собственные пальцы, чтобы сделать цепочку из воздушных петель поверх основы для получения прочной ручки. Обрежьте веревку и протяните конец под петлями ручки, чтобы закрепить его. Сделайте вторую ручку напротив первой.

Рекомендации

  • Будьте внимательны - не пропускайте первый накид в ряду. Вы сразу заметите, если его пропустите, так как рисунок изменится.
  • Если вы хотите присоединить еще веревку, просто свяжите концы квадратным узлом (правая над левой, и под нее, затем левая над правой, и под нее), чтобы он был плоским. Туго затяните узел и коротко обрежьте концы.
  • Набирая петли, оставьте длинный конец и используйте его как основу для первой ручки.

Похожие материалы

Авоська, связанная крючком