Сумка вязанная

Вишневая сумка с узорами кос в стиле хиппи 70-х хороша для уикенда, а также вполне уместна для учебных занятий в качестве вместилища толстых тетрадок с лекциями.

РАЗМЕРЫ
Приблизительно ширина: 35.5 см; длина: 30.5 см.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 х 140 г клубков пряжи (шерсть/акрил). Длина нити в 140-граммовом клубке примерно 140 м.
  • кольцевые спицы диаметром 6.5 мм
  • обычные спицы 6.5 мм
  • короткая вспомогательная спица для вязания кос
  • маркер

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
12 петель х 20 рядов = 10 см х 10 см. Проверьте свою плотность!

СОКРАЩЕНИЯ
л - лицевая петля;
из - изнаночная петля;
2виз - две петли провязать вместе как изнаночные;
4ЛПП - 2 петли размещаются на вспомогательной спице за работой, провязываются лицевыми 2 последующие петли, затем лицевыми 2 петли со вспомогательной спицы;
4ЛПЛ - 2 петли размещаются на вспомогательной спице перед работой, провязываются лицевыми 2 последующие петли, затем лицевыми 2 петли со вспомогательной спицы;
6ЛПП - 3 петли размещаются на вспомогательной спице за работой, провязываются лицевыми 3 последующие петли, затем лицевыми 3 петли со вспомогательной спицы;
6ЛПЛ - 3 петли размещаются на вспомогательной спице перед работой, провязываются лицевыми 3 последующие петли, затем лицевыми 3 петли со вспомогательной спицы;

ОБРАЗЕЦ КОСИЧЕК ДЛЯ СУМКИ
Ряд 1 - *5 л, [2 из, 9 л, 2 из, 5 л] х 3 раза; повторять от *.
Ряд 2 -  *5 л, [2 из, 6ЛПП, 3 л, 2 из, 5 л] х 3 раза; повторять от *. 
Ряды 3 и 4 - вязать как Ряд 1.
Ряд 5 - *5 л, [2 из, 3 л, 6ЛПЛ, 2 из, 5 л] х 3 раза; повторять от *.
Ряд 6 - вязать как Ряд 1.
Повторять ряды 1-6.

ОБРАЗЕЦ КОСИЧЕК ДЛЯ РУЧЕК СУМКИ
Ряд 1 - 3 л, 1 из, 4ЛПП, 2 л, 1 из, 3 л.
Ряд 2 - 3 из, 1 л, 6 из, 1 л, 3 из.
Ряд 3 - 3 л, 1 из, 2 л, 4ЛПЛ, 1 из, 3 л.
Ряд 4 - вязать как Ряд 2.
Повторять ряды 1-4.

СУМКА
Набрать 118 петель на круговые спицы. Вязать в круговую, отмечая каждый ряд маркером. Сделать 6 рядов вязки в рубчик: ряд - изнаночный, ряд лицевой. Затем перейти на образец. 6 рядов образца повторить 8 раз.
Следующий ряд - * 5 из, [2 из, (1 из, 2виз) х 3 раза, 2 из, 5 л] х 3 раза. Повторять пока петель не останется 100. Далее вязка в рубчик: ряд - изнаночный, ряд лицевой. 4 ряда. Закрыть петли.

РУЧКИ (2)
Набрать 14 петель на обычные спицы. Повторить ряды 1- 4 образца 18 раз. Закрыть петли.

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Зашить дно сумки и пришить ручки.