Вязаная подушка

Эта симпатичная вязаная подушка с кисточками в уголках подчеркнет уют и элегантность вашего дома.

РАЗМЕРЫ
Ширина: 50 см; длина: 50 см.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • шерстяная пряжа (длина нити 48 м/50 г) 500 г
  • спицы № 9
  • толстая игла для шитья без острия
  • картон размером 6 х 12 см
  • крючок № 6,5
  • подушка или наполнитель для наволочки размером 50 х 50 см

УЗОР А
Узор кратен 4: 1-й ряд - * 3 петли провяжите вместе изнаночной, из следующей п. вывяжите 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.*. Во 2-м и 4-м рядах (лицевые ряды) все петли провяжите изнаночными. В 3-м ряду (изнаночный ряд), сместившись к 1-му ряду, начните узор с *: из петли вывязывайте 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. Затем 3 п. провяжите вместе изнаночной *. Далее повторяйте 1-4-й ряды

УЗОР B
Лицевая гладь. Лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Наберите на спицы 62 петли, первая и последняя — кромочные. Свяжите первый ряд изнаночными петлями. Затем вяжите узором А на высоту 102 см, повторяя фрагмент между *. После этого вяжите узором В на высоту 8 см. При этом в 1-м ряду, равномерно распределив, провяжите 9 раз по 2 петли = 53 петли, закройте работу на высоте 110 см.
Деталь сложите квадратом и сшейте вертикальным трикотажным швом. Клапан (10 см лицевой гладью) должен оказаться внутр и. Выверните наволочку.

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Для изготовления кисти картон сложите пополам. Намотайте пряжу посредине получившегося квадрата. С одной его стороны протащите нить под намоткой, несколько раз намотайте, затяните. На другой стороне квадрата разрежьте намотанные нити. Снимите кисть с картона, обмотайте нитью «головку» кисти, пропустите через нее нить и свяжите. Из этой нити выполните крючком три воздушные петли. Прикрепите кисть к наволочке этими петлями.

Похожие записи