Пелерина

Не стесняющая движений теплая пелерина, связанная из чистой овечьей шерсти двухцветным узором, справится с которой даже начинающая вязальщица.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г черной и 250 г синей пряжи (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г)
  • круговые спицы № 5.5

РАЗМЕРЫ
Приблизительно ширина 1/2 пелерины: 41 см; высота: 54 см.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
13.5 петель х 34 круговых ряда = 10 см х 10 см. Проверьте свою плотность!

Патентные узоры вязать от 1 черного и 1 синего клубка. На схеме буква А обозначает нижний цвет, В - верхний цвет. В черном патентном узоре А = синий, В = черный цвет; в синем патентном узоре А = черный, В = синий цвет.

Патентный узор, круговые р.: четное число петель. Вязать по схеме, на которой приведены нечетные и четные круговые р. Повторять раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й круговой р., затем повторять 2-й и 3-й круговой р.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

- изнаночная петля;
- снять 1 петлю с накидом как изн.;
- провязать петлю с накидом вместе лиц.;
- провязать петлю с накидом вместе изн.;

Резинка, круговые р.: попеременно 1 изн., 1 лиц.

Последовательность чередования узоров: 65 круговых р. синего патент¬ного узора, 61 круговой р. черного патентного узора, 57 круговых р. синего патентного узора, 1 круговой р. синей резинки = всего 184 круговых р. Внимание! При смене цвета сначала выполнять 1-й р. схемы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Черной нитью набрать 110 п. и заключить их в круг. Вязать в указанной последовательности. Через 54 см = 184 круговых р. от наборного края все петли закрыть по рисунку синей нитью.