Свитер для собаки

Этот щеголеватый свитер с узором "гусиная лапка" или по-французски "пье-де-пуль" не даст замерзнуть Вашему питомцу. А вяжется легко и быстро!

РАЗМЕРЫ
Полуобхват шеи 25.5 см; полуобхват груди 35.5 см; длина 46 см.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 клубок (170 г) пряжи (~20% шерсти, ~80% акрила), длина нити в клубке прибл. 97 м, цвет - темно-серый (A).
  • 1 клубок (170 г) пряжи (~20% шерсти, ~80% акрила), длина нити в клубке прибл. 97 м, цвет - брусничный (B).
  • спицы диаметром 8 и 9 мм
  • круговые спицы диаметром 8 мм
  • держатель (спицы-булавка)
  • игла с большим ушком

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
11 петель х 12 рядов = 10 см х 10 см. Обязательно проверьте свою плотность и при расхождении с данной плотностью скорректируйте количество петель и рядов.

УЗОР "ГУСИНАЯ ЛАПКА"

Число петель кратно 4. Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Узор Гусиная лапка или пье-де-пуль

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Начало вязания от шеи. Набрать на более тонкие спицы нитью А 43 петли. Вяжем резинку 1х1.
Ряд 1: 1 лиц.,*1 лиц., 1 изн.; повторять от * до последней петли, 1 лиц.
Ряд 2: 2 лиц.,*1 изн., 1 лиц.; повторять от * до последней петли. Повторять 1-2 ряд до тех пор пока высота полотна не достигнет 12.5 см.
Перейти на более толстые спицы. Вязать по схеме "Гусиная лапка", прибавляя в каждом ряду по 1 петле, пока не станет 53 петли. Вязать пока высота полотна от начала не будет 20.5 см.
Отверстия для ног.. 4 лиц., 6 петель закрыть, 33 лиц., 6 петель закрыть, 4 лиц. = 41 п. Продолжить вязание каждой части по схеме узора, пока длина отверстия для ног не достигнет 10 см. Со следующего лицевого ряда: 4 лиц., набрать 6 петель, 33 лиц., набрать 6 петель, 4 лиц. = 53 п. Продолжить вязание по схеме, пока длина не достигнет 33 см от начала.
Чтобы свитер на спинке был длиннее. В начале последующих 2-х рядов закрыть по 6 петель = 41 п. Затем в конце каждого ряда провязывать 2 петли вместе, пока количество петель не достигнет 31 п. Продолжить вязание до 47 см (или другой желаемой длины). Поместить петли на держатель (спицу-б улавку).

ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Совместить края полотна в области воротника и сшить соединительным швом. Снять петли с держателя на круговые спицы и нитью А набрать по 18 петель с каждой стороны = 67 п., связать резинку 1х1 длиной 4 см. Закрыть петли свободно. На отверстиях для ног набрать 32 петли и связать резинку 1х1 длиной 4 см. Закрыть петли свободно.